La Arepa conquista México y el Comedor de Los Milagros ofreció arepas y comida mexicana
La arepa, platillo típico de Venezuela, gana los aplausos y paladares del mundo.
México no es la excepción, ya que se une a las celebraciones de Venezuela en septiembre, al rendir homenaje a este plato de tradición milenaria que sigue conquistando a los comensales a nivel mundial, representando un viaje de sabores que conecta con las distintas gastronomías internacionales.
La marca P.A.N., que es la pionera en harina de maíz precocida y que se ha convertido en el ingrediente principal de las arepas, toma la batuta para compartir experiencias de sabor y diversión durante este mes.
La arepa es famosa
“La arepa vive un momento muy importante de expansión que la ha llevado a trascender fronteras. Su nombre ya suena entre otros platos que, más allá de un gentilicio, han pasado a ser universales”, dijo María Alexandra Mendoza, directora de Mercadeo del Negocio Internacional de Empresas Polar.
Bajo la premisa de que siempre es buena hora para comerlas, la marca P.A.N. se centrará en el concepto del tiempo para resaltar cómo este antojito se adapta a cualquier ocasión de consumo y a los sabores de cada país.
“Este año quisimos dar un paso más allá y vivir el Mes de la Arepa de manera más cercana con nuestros equipos en diferentes ciudades del mundo, en plazas y áreas públicas de gran afluencia para abrir espacios de unión familiar alrededor de ella, con sabores locales y manifestaciones culturales de cada país”, agregó Mendoza.
Desde la primera semana de septiembre se realizaron eventos públicos, actividades promocionales en puntos de ventas y restaurantes, además de promover iniciativas digitales.
“Los mexicanos celebramos nuestras Fiestas Patrias en septiembre, por lo que se vive un buen ambiente de festejo. Como una feliz coincidencia, también se celebra el Día Mundial de la Arepa, el 14 de septiembre compartimos momentos gastronómicos en CDMX con los asistentes al Comedor de Los Milagros, que degustaron este delicioso platillo ”, dijo Sergio Alcocer, Gerente Comercial de Alimentos Polar México, Centroamérica y Caribe.
“Nos une el maíz, nos unen los sabores y la mezcla de gastronomías siempre enriquece mucho”.
Hace 12 años se celebró por primera vez el Día de la Arepa, quedó establecido que el segundo sábado de septiembre (este año es el día 14) se festeje este plato que para los venezolanos y colombianos es el pan de cada día y con el pasar del tiempo, la arepa se ha ganado su espacio en la oferta gastronómica global.
P.A.N. hace una invitación para conectar culturas a través de la gastronomía y vivir la fiesta de la arepa en cualquier parte del mundo, en los hogares, en las cocinas de los emprendedores, con familia y amigos.
En las cuentas de Instagram @allofpan y @pan_polarmex se dará cobertura a todas las iniciativas en el marco del Mes de la Arepa.
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