Los Tuzos del Pachuca pelean por uno de los lugares para entrar a la liguilla de manera directa como uno de los cuatro mejores equipos luego de la derrota que le propinó al Santos por 4-1 el día de hoy, con lo cual se coloca en el quinto lugar de la tabla general del torneo clausura 2023.

Pachuca dio golpes certeros en la primera parte del encuentro, pues al minuto 9 ya se encontraba arriba en el marcador luego de una buena jugada de Tony Figueroa quien sacó un centro para Cristian Arango, quien hizo el primer gol.

Santos pareció recuperarse y sólo 10 minutos después empató el encuentro con un soltero pase que dejó a Enzo Martínez solo frente al portero Óscar Ustari, a quien pintó y entró solo hasta la portería.

La ventaja para Pachuca llegó luego de un autogol de Matheus Doria, quien desvió un tiro de Kevin Álvarez e incluso el esférico en la puerta propia.

Pachuca

A partir de este momento, los Tuzos se fueron con todo al ataque y Avilés Hurtado fue quien amplió la ventaja.

El último gol llegó por conducto de Israel Luna, cuando el partido ya se encontraba en tiempo de compensación.

Con la victoria del día de hoy, Pachuca se coloca en la quinta posición con 25 puntos, únicamente por debajo de Monterrey, Toluca, América y León.

Los hidalguenses pueden pelear uno de los tres lugares restantes, ya que el equipo del norte debido a la ventaja de puntos cerrará como líder del torneo.